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.SPOILER (clicca per visualizzare)scusatemi, avrei dovuto postare qualcosa già da molto tempo fa, dal monento che la proposta di questa sezione è stata mia ma credetemi, la mia voglia di stare tra i fornelli negli ultimi mesi si è volatilizzata non so dove però ne ho trovata qualche briciolo per potermi buttare in questa avventura del tiramisù
Quando non lo sapevo ancora fare, pensavo che fosse davvero un faticaccia farlo, un qualcosa di talmente complesso che ti ci volevano due ore in cucina a sgobbare. Ma poi è andata a finire che in meno di un'ora avevo già finito e devo dire che era niente male sia come aspetto e sia a livello gustativo
non posso far altro che invitare a buttarvi in questa deliziosa avventura, sono certa che non vi pentirete !
Gli ingredienti principali che servono sono:
mascarpone: una confezione da 400 g
biscotti savoiardi: una confezione
uova: 6
caffè: dalle 2 alle 4 tazzine
una tavoletta di cioccolato (al latte/fondente/normale)
zucchero
Per farcire:
panna o cacao
Strumenti che servono:
due ciotoline
una ciotola grande
uno sbattitore elettrico
una terrina
Prima di tutto, prendete due ciotole. In una separate gli albumi e nell'altra i tuorli. Cominciate a sbattere il tuorli con lo sbattitore elettrico fino a trasformare completamente il liquido bianco in schiuma.
Intanto sbattete normalmente la parte gialla, aggiungendoci lo zucchero dai 4 o 5 cucchiai.
Prendete un'altra ciotola, bella grande.
mettete la parte gialla dell'uovo poi poco a poco mescolate anche il mascarpone (attenzione a non aggiungerlo tutto in una volta, altrimenti si formano i grumi), aggiungete il cioccolato (fuso in precedenza) e infine la schiuma della parte bianca dell'uovo che avevate sbattuto in precedenza. Mescolate lentamente il tutto, facendo attenzione a non sbatacchiarlo troppo perchè altrimenti la schiuma perde consistenza.
Prendete i biscotti e impilateli in una terriera. Fate molta attenzione a non lasciare molti spazi vuoti tra un biscotto e l'altro.
Bagnateli con il caffè utilizzando un cucchiaio, attenzione a non versare troppo caffè altrimenti i biscotti diventano amari. Quando avete finito di bagnarli, passate uno stato del preparato della ciotola, ricoprire bene stando attendi a ricoprire tutta la superficie dei biscotti.
Iniziate subito con il secondo strato di biscotti, allineateli come già fatto in precedenza, bagnateli con il caffè e infine passate lo stato di “crema”. Continuate così fino a che non vi si riempie la terriera. Infine passate con la panna o con il cacao, et volià! Il tiramisù è pronto!
Però è preferibile lasciarlo in frigo per almeno un'ora o due.
per qualsiasi dubbio, chiedete pureSPOILER (clicca per visualizzare)avrei potuto incollare delle immegini ma la mia cucina non era presentabile dopo l'esperimento.. -
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hai commesso due errori:
1) non hai postato foto della torta.
2) mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
Ne pagherai le conseguenze.... -
Houyhnhnm.
User deleted
Buona idea quella del dolce. SPOILER (clicca per visualizzare)Tranquilla per l'immagine, ti capiamo benissimo... Anche la mia cucina è impresentabile dopo simili esperimenti.. -
GÆBRIEL.
User deleted
E ora! Come facem?
Ho voglia di tiramisù!!!!!!!!!!!. -
.CITAZIONE1) non hai postato foto della torta.
2) mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
1) la torta era venuta talemente bene che se avessi postato la foto la tua acquolina avrebbe inondato il forum
2) la foto non è più reperibileCITAZIONEE ora! Come facem?
Ho voglia di tiramisù!!!!!!!!!!!
E ora, lo facem!
se non sbaglio, oltre agli ingendienti, vi ho anche spiegato come si fa
Grazie Hou, sono contenta che tu abbia approvato. -
GÆBRIEL.
User deleted
CITAZIONEE ora! Come facem?
Ho voglia di tiramisù!!!!!!!!!!!
E ora, lo facem!
se non sbaglio, oltre agli ingendienti, vi ho anche spiegato come si fa
Peccato che a casa non ho gli ingredienti!
Rimediam: dico a mia mamma di farlo! Ohyessssssssssss!. -
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puoi aspettare fino a domani (sempre se puoi ) CITAZIONERimediam: dico a mia mamma di farlo! Ohyessssssssssss!
ma poverina (per la cronaca: anch'io a volte riesco a sfruttare mia mamma per casi estremi ). -
Houyhnhnm.
User deleted
CITAZIONEGrazie Hou, sono contenta che tu abbia approvato
Houynhnm approva che Pavone sia felice della sua approvazione!. -
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Cos'è una terrina? . -
Houyhnhnm.
User deleted
CITAZIONECos'è una terrina?
Un favoloso contenitore usato dai cuochi.
Tipo il cappello magico dei maghi: da lì fanno uscire cose che nemmeno ti immagini…. -
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quoto e sottoscrivo quello che ha detto Hou, però aggiungo anche che una terrina è una ciotola/cappello magico quadrato o meglio rettangolare . -
Houyhnhnm.
User deleted
Spesso usata anche per rendere il tuo dolce geometrico e regolare, e non un deforme cumulo di pece.
Anche se Houyhnhnm anche usando questo strumento, non migliora affatto nella preparazione gurmet!. -
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E il coniglio è incluso? . -
Houyhnhnm.
User deleted
Quello purtroppo tocca a te procurarlo.. povero coniglio. . -
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Povero, tenero, buono, ma non mi sazia. .