Il mio primo tiramisù

esperimento n. #1

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    scusatemi, avrei dovuto postare qualcosa già da molto tempo fa, dal monento che la proposta di questa sezione è stata mia :unsure: ma credetemi, la mia voglia di stare tra i fornelli negli ultimi mesi si è volatilizzata non so dove :shifty: però ne ho trovata qualche briciolo per potermi buttare in questa avventura del tiramisù :D


    Quando non lo sapevo ancora fare, pensavo che fosse davvero un faticaccia farlo, un qualcosa di talmente complesso che ti ci volevano due ore in cucina a sgobbare. Ma poi è andata a finire che in meno di un'ora avevo già finito :D e devo dire che era niente male sia come aspetto e sia a livello gustativo ;)
    non posso far altro che invitare a buttarvi in questa deliziosa avventura, sono certa che non vi pentirete ;)!

    Gli ingredienti principali che servono sono:
    mascarpone: una confezione da 400 g
    biscotti savoiardi: una confezione
    uova: 6
    caffè: dalle 2 alle 4 tazzine
    una tavoletta di cioccolato (al latte/fondente/normale)
    zucchero

    Per farcire:
    panna o cacao

    Strumenti che servono:
    due ciotoline
    una ciotola grande
    uno sbattitore elettrico
    una terrina

    Prima di tutto, prendete due ciotole. In una separate gli albumi e nell'altra i tuorli. Cominciate a sbattere il tuorli con lo sbattitore elettrico fino a trasformare completamente il liquido bianco in schiuma.
    Intanto sbattete normalmente la parte gialla, aggiungendoci lo zucchero dai 4 o 5 cucchiai.
    Prendete un'altra ciotola, bella grande.
    mettete la parte gialla dell'uovo poi poco a poco mescolate anche il mascarpone (attenzione a non aggiungerlo tutto in una volta, altrimenti si formano i grumi), aggiungete il cioccolato (fuso in precedenza) e infine la schiuma della parte bianca dell'uovo che avevate sbattuto in precedenza. Mescolate lentamente il tutto, facendo attenzione a non sbatacchiarlo troppo perchè altrimenti la schiuma perde consistenza.
    Prendete i biscotti e impilateli in una terriera. Fate molta attenzione a non lasciare molti spazi vuoti tra un biscotto e l'altro.
    Bagnateli con il caffè utilizzando un cucchiaio, attenzione a non versare troppo caffè altrimenti i biscotti diventano amari. Quando avete finito di bagnarli, passate uno stato del preparato della ciotola, ricoprire bene stando attendi a ricoprire tutta la superficie dei biscotti.
    Iniziate subito con il secondo strato di biscotti, allineateli come già fatto in precedenza, bagnateli con il caffè e infine passate lo stato di “crema”. Continuate così fino a che non vi si riempie la terriera. Infine passate con la panna o con il cacao, et volià! Il tiramisù è pronto!
    Però è preferibile lasciarlo in frigo per almeno un'ora o due.

    per qualsiasi dubbio, chiedete pure ;)

    avrei potuto incollare delle immegini ma la mia cucina non era presentabile dopo l'esperimento. :trollface:
     
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    hai commesso due errori:

    1) non hai postato foto della torta.
    2) mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.

    Ne pagherai le conseguenze...
     
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  3. Houyhnhnm
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    Buona idea quella del dolce.
    Tranquilla per l'immagine, ti capiamo benissimo... Sisi Anche la mia cucina è impresentabile dopo simili esperimenti.
     
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  4. GÆBRIEL
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    E ora! Come facem?

    Ho voglia di tiramisù!!!!!!!!!!!
     
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    1) non hai postato foto della torta.
    2) mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.

    1) la torta era venuta talemente bene che se avessi postato la foto la tua acquolina avrebbe inondato il forum :trollface:
    2) la foto non è più reperibile :shifty:

    CITAZIONE
    E ora! Come facem?
    Ho voglia di tiramisù!!!!!!!!!!!

    E ora, lo facem!
    se non sbaglio, oltre agli ingendienti, vi ho anche spiegato come si fa :bleh:

    Grazie Hou, sono contenta che tu abbia approvato ^_^
     
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  6. GÆBRIEL
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    CITAZIONE (PÃvone_BiÃnco @ 24/3/2014, 20:32) 
    CITAZIONE
    E ora! Come facem?
    Ho voglia di tiramisù!!!!!!!!!!!

    E ora, lo facem!
    se non sbaglio, oltre agli ingendienti, vi ho anche spiegato come si fa :bleh:

    Peccato che a casa non ho gli ingredienti! :(

    Rimediam: dico a mia mamma di farlo! Ohyessssssssssss! :lol:
     
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    puoi aspettare fino a domani (sempre se puoi :rolleyes: )

    CITAZIONE
    Rimediam: dico a mia mamma di farlo! Ohyessssssssssss! :lol:

    ma poverina :D (per la cronaca: anch'io a volte riesco a sfruttare mia mamma per casi estremi ^_^)
     
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  8. Houyhnhnm
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    CITAZIONE
    Grazie Hou, sono contenta che tu abbia approvato ^_^

    Houynhnm approva che Pavone sia felice della sua approvazione! :D
     
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    Cos'è una terrina?
     
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  10. Houyhnhnm
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    CITAZIONE
    Cos'è una terrina?

    Un favoloso contenitore usato dai cuochi.
    Tipo il cappello magico dei maghi: da lì fanno uscire cose che nemmeno ti immagini… rightman
     
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    quoto e sottoscrivo quello che ha detto Hou, però aggiungo anche che una terrina è una ciotola/cappello magico quadrato o meglio rettangolare :D
     
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  12. Houyhnhnm
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    Spesso usata anche per rendere il tuo dolce geometrico e regolare, e non un deforme cumulo di pece.
    Anche se Houyhnhnm anche usando questo strumento, non migliora affatto nella preparazione gurmet! coolb
     
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    E il coniglio è incluso?
     
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  14. Houyhnhnm
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    Quello purtroppo tocca a te procurarlo.. povero coniglio.
     
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    Povero, tenero, buono, ma non mi sazia.
     
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